Minggu, 02 Januari 2011


TO LIONG TO DOWNLOAD

Download To Liong To or New Heavenly Sword and Dragon Sabre 1986 or Pedang Pembunuh Naga Tv Series Full Version From first episode until finished. 


Ini dia.....Heaven Sword ato pedang langit, kalo di serial To Liong To kan jadi pusaka perguruan Gobi (yang anggotanya cewek semua). Diceritakan itu pedang peninggalan pendiri perguruan, yaitu Kwee Xiang (putri kedua Kwee Ceng yang sempet dirawat dan disayang banget oleh Yoko - Kisah Pendekar pemanah rajawali, dan Kisah Pendekar Rajawali).

Kalo mau tau kok pedang langit bisa sampe ada di Gobi, sedangkan golok pembunuh naga ada di tangan Cia Shun *Singa Emas*. Di bagian prolog To Liong To, disebut ada seorang panglima perang yang menyimpan sebuah kitab perang yang super hebat (lupa gue nama kitapnya apa, yg jelas bukan Sun Tzu...ini murni fiksi khayalan ChinYung).

Karena takut terjadi pemberontakkan dan perebutan kitab. Panglima itu menempa 3 buah senjata......1 pedang tipis, 1 pedang tebal dan berat, serta 1 golok. Dan kitab itu di pisah menjadi 3 bagian, serta ditanam/dimasukkan kedalam ke 3 pusaka itu. So ada rumor beredar, barang siapa bisa menemukan 3 pusaka itu, akan menyatukan dunia (pemerintahan baru). Sehingga semua orang memperebutkannya....padahal, kalo pun ada kitabnya, belum tentu bisa menerapkan strategi di dalamnya.

2 pusaka itu, yang dikenal orang baru pedang langit, ama golok pembunuh naga. Pedang langit, dimiliki oleh Gobi. Karena bekingnya kuat, orang ga berani mengambilnya. Sedangkan Golok Pembunuh Naga....Cia Sun juga mendapatkannya dari ngerebut dari orang lain. Karena dalam pengasingan (terpisah dari Ming Clan, padahal dia adalah salah satu dari 4 duta besar Ming Clan - aliran sesat no 1). So, Golok Pembunuh Naga diperebutkan orang.

Di Kisah To Liong To.
ThioBuki tanpa sengaja menemukan goa tempat penyimpanan 3 pusaka itu. Tapi yang dia temukan cuma 2 pedang palsu, dan 1 pedang tebal yang ga bisa dia pake buat bertarung. Dari situ, dia menemukan rahasia sesungguhnya dari rumor :PENYATUAN DUNIA: yang ga lain cuma omong kosong buat dia. Apalagi saat dia melihat sudah ada orang lain yang pernah datang ke tempat itu sebelumnya. Itu dilihat dari raibnya 2 pusaka lain, yang salah satunya dia tau ada di Cia Sun, bapak angkatnya...yang semasa kecil dia tinggalkan bersama ortunya seorang diri di sebuah pulau terpencil. Ada ceritanya sendiri kenapa ortunya dan Cia Sun bisa sampe terdesak dan melarikan diri ke Pulau.

Buki, memahami kalo orang yang menemukan 3 pusaka itu pertama kali pun menganggap kitab itu ga bisa dipahami, cuma juga khawatir kalo sampe jatuh ke tangan orang yang paham, dan lalim. Jadi sengaja diambil 2 dan disisihkan 1...biar keliatan membinggungkan. Dan selamanya ga akan kepikir kalo kitab ada 3 bagian.
Buki yang jenius kan nemunya jadi cuma.....1 kitab yang udah dikeluarkan, dan 1 pedang berat yang ga bisa dipake, dan 2 pusaka sampah. Cuma dia tau....kitab itu, bukan kitab kungfu, dan masih ada sambungannya....alias to be continue.

Nah, kalo di berbagai versi film.....kurang dibahas siapa yang nemuin 3 pusaka itu pertama kali. Yang dibahas umum cuma masalah rumor kosong yang ternyata disebar oleh ...aduh siapa itu namanya, penjahat yang ngumpet di biara shaolin. Pokoknya dia yang sengaja nyebar gosip. Sehingga semua orang ribut, sampai-sampai semua dunia kang ouw rusuh.

 Bagi anda yang mau bernostalgia dengan film-film jadul seperti To Liong To, klilk aja link yang ada di bawah :


to liong to

* Original writing (novel) : The Heaven Sword and Dragon Saber by Jin Yong

* Title : 倚天屠龍記
* Cantonese/Mandarin title : Yee Tin To Long Gai / Yi Tian Tu Long Ji
* English title : New Heavenly Sword and Dragon Sabre
* Also known as : The Heaven Sword and Dragon Sabre
* Genre : Wuxia
* Episodes : 40
* Broadcast network : TVB
* Broadcast year : 1986
* Theme song : Who Accompanies the Sword by Anita Mui & Tony Leung Chiu Wai

cast : tony leung,anita mui and simon yip

* Language : Cantonese
* Subtitle : English (Hard)

LINK Baru To Liong To 1986 100 % Aktif ( update 2/25/2013 ) 
Reactions:
Categories:

18 komentar:

  1. Punya direct link download filmnya gak Bro... soalnya link yg bro sisipkan pake bahasa china... ane kagak ngerti :(

    BalasHapus
  2. pengen download tp ga ngerti bahasanya,ada alternatif yang laen ga

    BalasHapus
  3. link download TLT untun versi 1986 ada ga ya?
    bagi la bro!

    BalasHapus
  4. film nya gk isa di buka lagi ada gk ya, yang bersedia membuka link na kembali lagi... please...........

    BalasHapus
  5. ga ada link downloadnya langsung gan?

    BalasHapus
  6. Episode 16,21,26 linknya rusak gan ga bisa d download......btw thank

    BalasHapus
  7. trim gan minta ijin untuk download

    BalasHapus
  8. Makasih ya... aku download dah tinggal 5 episode lagi tapi sekarang link nya sot found terus ya... bisa dibenerin ga ya?? Makasiiihhh

    BalasHapus
  9. makasih banyak...jadi kenangan liat filmnya...saya sudah download sampai dengan eps 20 dan lancar semua. tapi untuk 21 kenapa ya gk bisa didownload ? sekali lagi makasih...

    BalasHapus
  10. Cari di dailymotion dengan kata pencarian "The Heaven Sword and Dragon Saber"; coba pakai keepvid.com untuk mengunduh :)

    BalasHapus
  11. ijin download gan,suka banget film ini...tq

    BalasHapus
  12. gan tolong di baikin donk episode 16 dan 21 z rusak gan gak bisa di download please ane suka bgt ini film

    BalasHapus
  13. ampun gan lima file terakhir rusak tolong di baikin donk pleaseeee

    BalasHapus
  14. gan 16 @ 21 rusak tlong di betulin,nanggung nontonnya...

    BalasHapus
  15. gan ,tolong upload 5 eps terakhir ni..
    tanggung!!

    BalasHapus
  16. Min punya yang sub indo nya ga

    BalasHapus
  17. terima kasih :)

    BalasHapus

Fans Abdullah Khoirul azzam

Sahabat Facebook ^_^

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!